オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>はなおくらときゅうりの酢の物

はなおくらときゅうりの酢の物

2015年08月18日

はなおくらときゅりの酢の物.JPG

< 材料 >

材料1 はなおくら(適量)
材料2 きゅうり(適量)
☆材料3 だし醤油・・大匙3
☆材料4 お酢・・大匙3 

☆材料5 はちみつ・・大匙1

< 作り方 >

1.はなおくらの花弁のみをさっと湯通しし、冷水で冷やす

2.きゅうりは輪切りにし、塩もみしておく

3.☆全て混ぜておく

4.はなおくら、きゅうりの水分を良く絞り、3に混ぜて完成

5.冷蔵庫で少し冷やして食べて下さい。


この時期目にする「はなおくら」黄色くて綺麗な花を酢の物にしてみました。

甘目がお好きな方は蜂蜜の分量を増やしてください。

だし醤油を使いましたが、普通の醤油でも美味しく出来上がります。

最近の記事

かぼちゃとずいき(芋茎)の煮物

2015年08月26日

< 材料 > 材料 かぼちゃ・・・半分

レシピを見る

はちみつ入り~やみつき きゅうり!

2015年08月26日

< 材料 > 材料 きゅうり・・・2本

レシピを見る

冬瓜とツナの煮物

2015年08月21日

< 材料 > 材料 とうがん・・・半分

レシピを見る