オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>大学芋風!

大学芋風!

2014年10月29日

< 材料 >

材料1 さつまいも 1本
材料2 油
材料3 はちみつ

< 作り方 >

1.さつまいもを乱切りにし水にさらしておきます。

少しの時間水にさらしたら、ざるに上げ水気をよく切っておきます。

2.フライパンに油を入れさつまいもを入れてから火にかけます。竹串をさしてスッと刺さるまで揚げ焼きにします。


3.ボールにさつまいもを入れ上から蜂蜜をかけよく絡めて完成。

4.あれば黒ゴマをふりかけます。

140913_1127~01.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

商品名 国産花々の蜜

四季の味を味わえるそんな風味豊かなはちみつです。

最近の記事

かぼちゃとずいき(芋茎)の煮物

2015年08月26日

< 材料 > 材料 かぼちゃ・・・半分

レシピを見る

はちみつ入り~やみつき きゅうり!

2015年08月26日

< 材料 > 材料 きゅうり・・・2本

レシピを見る

冬瓜とツナの煮物

2015年08月21日

< 材料 > 材料 とうがん・・・半分

レシピを見る