オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>プラムジュース

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 >

プラム 1kg
はちみつ 300g
お水 700cc

< 作り方 >

1.プラムをよく洗って、材料を量っておく

2.はちみつ・水をお鍋(ホーローのものか陶器)に入れかき混ぜてから火にかけ沸騰したらプラムを入れる

3.プラムを入れたら中火の強めで10分ほど煮る(沸騰させない程度の火の強さ)

4.火を止め2時間~3時間ほどなべのまま冷ます

5.う一度火にかけ沸騰直前で止めて、プラムを取り出したら出来上がり

6.保存容器に入れ、冷めてから冷蔵庫で保存してください(1か月ほどで飲み切ってください)

7.冷水や炭酸水で割ってくださいね。

IMGP0654-thumb.JPG

最近の記事

はちみつきなこきんとん

2014年01月20日

きなこを入れることで香ばしさが増し、と

レシピを見る

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る