オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>切り干し大根のはちみつ煮

切り干し大根のはちみつ煮

2013年10月01日

< 材料 >

切り干し大根  50g
にんじん     1/2本
シーチキン缶詰 1缶
だし汁       200cc
はちみつ      40g
しょうゆ       大4
お酒         100cc

< 作り方 >

1.切り干し大根は水につけて戻しておく。

2.にんじんは千切りにしておく。

3.ごま油少々を熱したお鍋に、戻して水で洗って絞った切り干し大根、千切りにしたにんじんを炒め、軽く炒めたら、だし汁200cc、はちみつ40g、100ccのお酒、しょうゆ大4を加えて汁気がなくなるまで煮る。

4.汁気がある程度なくなったら、最後に汁気を切ったシーチキンを入れて軽く混ぜ合わせて出来上がり。

IMG_1608.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 アカシア
サラッとしたクセのないやさしい味わいの「国産蜂蜜 アカシア」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る