オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第36回 はちみつきんぴら

第36回 はちみつきんぴら

2013年10月01日

< 材料 >

ごぼう ・・・・・・・・2本
牛肉こま切れ ・・・200g
醤油  ・・・・・・・・大2と1/2
はちみつ ・・・・・・大3

< 作り方 >

1.ごぼうは皮をこそぎ取り、ささがきにして、酢水につけて、あくをとっておく。

2.牛肉は醤油、はちみつ、お酒大1ずつかけて、下味をつけておく。

3.フライパンに油大1程入れ、そこへ、牛肉を入れて炒め、水を切ったごぼうをいれて炒める。

4.炒めたら、醤油とはちみつ、最後にごま油を回しかけて、出来上がり。

IMG_1392.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 アカシア
サラッとしたクセのないやさしい味わいの「国産蜂蜜 アカシア」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る