オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第35回 豚肉と野菜のはちみつ炒め

第35回 豚肉と野菜のはちみつ炒め

2013年10月01日

< 材料 >

豚肉もも ・・・・・・・・200g
アスパラガス ・・・・・1本
ピーマン ・・・・・・・・・1個
たまねぎ ・・・・・・・・・半分
しょうが・・・・・・・・・・・・1かけ
にんにく・・・・・・・・・・・・1個
中華スープ ・・・・・・・・50cc
お酒 ・・・・・・・・・・・・・大1
しょうゆ ・・・・・・・・・・・大1
はちみつ・・・・・・・・・・・・大1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・大1
塩、コショウ・・・・・・・・・・少々

< 作り方 >

1.豚肉は縦に拍子切りにし、下味(しょうゆ大1、お酒大1、はちみつ大1、ごま油少々、溶き卵大1~2)をつけてしばらくおいておく。

2.アスパラガス、ピーマン、たまねぎは、食べやすい大きさにきっておく。

3.180に熱した油に、下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶしてあげていく。

4.フライパンに油少々を引き、にんにく、しょうがのみじん切りを香りが出るまでいため、アスパラ、ピーマン、たまねぎを加えて、強火で炒める。

5.揚げた豚肉と、合わせた調味料を加えて、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

butaasupara.jpg

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る