オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第34回 柿のはちみつサラダ

第34回 柿のはちみつサラダ

2013年10月01日

< 材料 >

柿 ・・・・・・・・・1個
大根 ・・・・・・1/4本
きゅうり ・・・・・・1本
マヨネーズ ・・・・・・大5
お酢 ・・・・・・・・・・・大1
しょうゆ ・・・・・・・・・大1
はちみつ ・・・・・・・・大1
すりごま ・・・・・・・・大5

< 作り方 >

1.柿、きゅうり、大根は千切りにしておき、きゅうりと大根は水にさらしておく。

2.調味料(マヨネーズ、お酢、醤油、はちみつ、すりごま)をあわせておき、食べる直前に水を切ったきゅうり、だいこん、柿を混ぜ合わせて出来上がり。

これから柿の季節なので、サラダとして食べるのも美味しいです。

kaki.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 アカシア
サラッとしたクセのないやさしい味わいの「国産蜂蜜 アカシア」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る