オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第32回 はちみつひじき

第32回 はちみつひじき

2013年10月01日

< 材料 >

ひじき・・・・・・ 20g
にんじん・・・・・1/2本
油揚げ・・・・・・ 1枚
ツナ缶詰・・・・・ 1個
だし汁 ・・・・・・100cc
はちみつ ・・・・50cc
しょうゆ ・・・・・50cc

< 作り方 >

1.ひじきは水で戻し、水をきっておく。にんじん、油揚げは千切りに切っておく。

2.鍋にごま油を引き、そこへひじき、にんじん、油揚げを入れ炒め、そこにだし汁、はちみつ、しょうゆを加えて、最後に油を切らずにそのままツナを入れ、汁気がなくなるまで煮てできあがり。

3.ツナをいれることによって、子供たちも、喜んで食べます。

hijiki.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 花々
まろやかで上品な味わいの「国産蜂蜜 花々」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る