オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第31回 はちみつ黒酢炒め

第31回 はちみつ黒酢炒め

2013年10月01日

< 材料2人分 >

鳥もも・・・・・・・・200g
ナス・・・・・・・・・2~3本
にんじん・・・・・・半分
ピーマン・・・・・・一個
しょうが・・・・・・・1かけ
はちみつ黒酢・・・・大3
しょう油・・・・・・・・大1/2

<下味材料>
しょうゆ・・・・・・・大1
酒・・・・・・・・・・・・大1
はちみつ・・・・・・・大1
しょうがの絞り汁・・少々
片栗粉

< 作り方 >

1.鳥のももは一口大の大きさに切り、しょうゆ、さけ、はちみつ、しょうがの絞り汁で下味をつけ、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

2.なす、にんじん、ピーマンも食べやすい大きさに切り炒める。

3.いたまったら、先ほどの鳥肉を入れ、蜂蜜黒酢大3、醤油大1/2、水大1を合わせたものを入れ、最後に水溶片栗粉でとろみをつけて、ごま油で仕上げる。

IMG_1183.jpg

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る