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第30回 手羽先のスパイス焼き

2013年10月01日

< 材料2名分 >

鳥手羽先・・・・・200g
しょうがみじんぎり・・・・・・・1かけ
ねぎ・・・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・大2
はちみつ・・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・少々

<下味材料>
酢・・・・・・・・・・・50cc
はちみつ・・・・・・25cc
塩・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・少々
赤唐辛子・・・・・少々
柚子コショウ・・・少々

< 作り方 >

1.手羽先は、しょうが、ねぎのみじんぎり、酒、はちみつ、塩、ごま油少々で下味をつけておく。

2.30分はおいてください。

3.その手羽先を、180度のオーブンで焼き、途中で、何回かに分けて、あわせたはちみつ酢をはけで塗りながら15分ほど焼いて出来上がり。

4.ハチミツを使っているので、焦げやすいので火加減には注意してください。

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この料理にぴったりのはちみつは...

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