オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第28回 鶏のからあげ

第28回 鶏のからあげ

2013年10月01日

< 材料2~3人分 >

鶏肉・・・・・・・300g
しょうが・・・・・1かけ
はちみつ・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・少々
醤油・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉

< 作り方 >

1.鶏肉を一口大にきり、はちみつ大1と、塩、こしょうをし、なじませておく。

2.そこへ、醤油大2と酒大2と、しょうがの絞り汁を加え、30分程、なじませておく。

3.180度に熱した油に、汁気を取った鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。

IMG_1162.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 みかん
意外や!意外 鳥料理には「国産蜂蜜 みかん」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る