オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第25回 はちみつねぎハンバーグ

第25回 はちみつねぎハンバーグ

2013年10月01日

< 材料3人分 >

鶏ミンチ・・・・・200g
ねぎ・・・・・・・・1束の半分
オイスターソース・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・少々

< 作り方 >

1.鶏ミンチに、ねぎ、以下の調味料を混ぜスプーンで1口大程度の大きさにすくう。

2.フライパンで両面を焼く。

3.初めは、中火~弱火で。焦げやすいので火加減に注意。

4.鶏ミンチはもものミンチの方がパサパサせずに良い。

5.冷めてもおいしいので、弁当のおかずにも最適。

noimage.gif

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 花々
まろやかで上品な味わいの「国産蜂蜜 花々」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る