オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第23回 青梅タルタルソース

第23回 青梅タルタルソース

2013年10月01日

< 材料 >

青梅のはちみつ漬けの梅・・・・・ 2個
マヨネーズ・・・・ 大さじ 4
ゆで卵・・・・・・ 1個
お酢・・・・・・ 小さじ 1
玉ねぎのみじん切り・・・・・ 大さじ1
パセリのみじんぎり・・・・・ 少々

< 作り方 >

1.青梅2個を種をとり、細かくみじん切りにしてお酢をかける。

2.ゆで卵を細かくしておく。

3.玉ねぎはみじん切りにして、水に晒し水分をとる。

4.ボールにマヨネーズ・青梅のみじん切り・ゆで卵・玉ねぎのみじん切り・パセリを入れ混ぜ合わせる。

IMG_1011.jpg
 

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る