オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第19回 あさりのワイン蒸し

第19回 あさりのワイン蒸し

2013年10月01日

< 材料2~3人分 >

あさり・・・・・ 200g程度
にんにく・・・・ 1かけ
赤とうがらし・・・・ 1本
オリーブ油・・・・・ 大さじ1
はちみつ・・・・・ 大さじ1
青ねぎ(パセリでも可)・・・・少々

< 作り方 >

1.オリーブ油に、ニンニク1かけと赤とうがらしを入れ火にかけ炒める

2.香りがでたら、砂抜きをしたあさりを入れワイン50ccとはちみつを加え蓋をする。

3.あさりの口が開いたら、青ねぎ(パセリ)を散らして出来上がり。

asari.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

ハンガリー産 アカシア
この料理に合うはちみつは、さっぱりしたハンガリー産アカシア蜜
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る