オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第17回 名古屋風手羽先のからあげ

第17回 名古屋風手羽先のからあげ

2013年10月01日

< 材料2~3人分 >

手羽先・・・・200g~300g
塩・・・・少々
コショウ・・・・少々
酒・・・・・少々

<調味料材料>

酒・・・・大2
はちみつ・・・・大2
しょうゆ・・・・・大1
ゴマ・・・・・少々

< 作り方 >

1.手羽先に塩・コショウ・酒をふっておく。

2.その手羽先を片栗粉にまぶし、180℃に熱した油でカラリと揚げる。

3.はちみつ大2・酒大2・しょうゆ大1をあわせたものをプライパンに入れる。

4.揚げた手羽先をあわせ、調味料をからめ、最後にゴマを入れて出来上がり。

IMG_0891.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 花々
まろやかで上品な味わいの「国産蜂蜜 花々」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る