オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第15回 なすのミンチはさみ揚げ

第15回 なすのミンチはさみ揚げ

2013年10月01日

< 材料4人前 >

ナス・・・・・ 2本
鶏ミンチ・・・・・ 150g
レンコン・・・・・ 1/4
しょうが・・・・・ 1かけ

(下地材料)
塩・コショウ・・・・・ 少々
はちみつ・・・・・ 小2
しょうゆ・・・・・ 小2
片栗粉・・・・・ 小2
お酒・・・・・・  小2

< 作り方 >

1.ミンチにみじんぎりしたれんこん、すりおろしたしょうがの絞り汁、塩・コショウ少々、はちみつ、しょうゆ、片栗粉、お酒を混ぜ合わせる。

2.輪切りにしたなすの内側に薄く片栗粉をつける。

3.そこに先ほどのミンチを乗せもう一枚のなすではさむ。

4.それを170℃くらいの油で揚げる。

4.ポン酢にマヨネーズと七味を混ぜ合わせてソースを作る

IMG_0797.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 アカシア
サラッとしたクセのないやさしい味わいの「国産蜂蜜 アカシア」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る