オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第12回 たらのはちみつ蒸しもの

第12回 たらのはちみつ蒸しもの

2013年10月01日

< 材料 >

たら・・・・4切れ(白身魚ならどれでも良い)
干ししいたけ・・・・2枚(戻しておく)
ハム・・・・2枚
ザーサイ・・・・30g
青ねぎ・・・・1本
お酒・・・・大さじ2
塩、コショウ・・・・適量
おしょうゆ・・・・大さじ1
国産蜂蜜 アカシア・・・・小さじ1
ごま油、しょうが・・・・1かけ

< 作り方 >

1.たらに調味料で味付けをしておき、干ししいたけ、ハム、ザーサイは千切りにしておく。

2.下味を付けたたらをお皿に盛り、さきほど千切りにしておいたハム類をのせ、強火で10分程度蒸します。

3.取り出して、細く切った青ねぎと千切りにしたしょうがをのせて、高温に熱したごま油をその上にかければ出来上がり。

012.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 アカシア
サラッとしたクセのないやさしい味わいの「国産蜂蜜 アカシア」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る