オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第10回 かきのみぞれ鍋

第10回 かきのみぞれ鍋

2013年10月01日

< 材料 >

4人分

かき・・・・1~2パック
大根・・・・1/2個
うすあげ・・・・1枚
にんじん・・・・1/2本
しいたけ・・・・2~3枚
水菜・・・・お好きな分量を
れもん・・・・お好みで

< 作り方 >

1.かつおでとったダシを鍋にいれ、その中にお酒大さじ2、しょうゆ大さじ2、みりん小さじ1、塩適宜、はちみつ小さじ1をいれて沸騰させる。

2.かきはあらかじめ大根おろしで汚れを落としてから、お酒小さじ1、はちみつ小さじ1/2、片栗粉大さじ2ほどで、下準備しておく。

3.沸騰したダシの中に、かきと大根以外のものを入れる。

4.最後に、かきを入れ、おろした大根をいれて出来上がり。<br>
※お好みでれもんの絞り汁や、七味などをかけても良いですね。

010.jpg

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 みかん
爽やかな柑橘の香りと甘酸っぱい味わいの「国産蜂蜜 みかん」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る