オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>はちみつきんぴら 2

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 >

ごぼう・・・2本
人参・・・1本
牛こま肉・・・200g
・下味用
はちみつ・・大1
醤油・・大1
お酒・・大1

油・・・大1
醤油・・・大1と1/2
はちみつ・・・大2
ごま油・・・大1

< 作り方 >

1.ごぼうは皮をこそぎ取り、ささがきにして、酢水につけてアクをとる。

2.牛肉は醤油・蜂蜜・お酒を各大さじ1づつかけて下味をつけておく。

3.フライパンに油を大さじ1程入れ、牛肉を炒め、続いて水を切ったごぼう・にんじんを炒めます。

4.しんなりとするまで炒めたら、醤油・はちみつを入れ、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

P6140012-thumb.JPG

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る