オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>はちみつレシピ集>第1回 そばつゆ

第1回 そばつゆ

2013年09月30日

< 材料 >

水・・・・カップ2
だし昆布・・・・10cm角1枚
かつおだし・・・・3g
>国産蜂蜜 とち・・・・大さじ2
しょうゆ・・・・大さじ3

酒・・・・大さじ1

< 作り方 >

1.鍋に水と昆布を入れて火にかけ、ひと煮したら昆布を取り出し、 かつをを入れ、煮立ったら火を止めてこす。 

2.しょうゆ、はちみつ、酒を入れて味をととのえる。 冷やしうどん、そうめんにも・・・(そうめんは薄目が合います)。 

3.トマトを湯剥きする。

4.冷やしたはちみつ液に湯剥きしたトマトを入れる。

5.冷蔵庫で1時間ほど漬け込んで出来上がり。

noimage.gif

この料理にぴったりのはちみつは...

国産蜂蜜 とち
コクのある重厚な味わいで、鉄分などのミネラルが豊富な「国産蜂蜜 とち」
商品ページを見る

最近の記事

プラムジュース

2013年10月01日

< 材料 > プラム 1kg はちみつ

レシピを見る

和風スパケッティ

2013年10月01日

< 材料2人分 > スパゲッティ 20

レシピを見る

はちみつきんぴら 2

2013年10月01日

< 材料 > ごぼう・・・2本 人参・

レシピを見る