オンラインショッピングサイトはこちら

ホーム>養蜂家の徒然>洋菓子店とのコラボ

洋菓子店とのコラボ

2006年08月19日

ここ数年、はちみつの需要が高まるなか私の仕事も
いろんな業種さんとの関わりが増えました。

その中でも、一番多いのが洋菓子店様とのかかわりです。

スイーツのブームにより、全国のパティシエさんからの
はちみつを洋菓子にどのように使えるか?
どのようなはちみつが、洋菓子に最適化?などなど・・・

今回ご紹介するのは、私の地元 三重県にあるアニバーサリー
さんのパティシエ 大住さんとのコラボによる

みかん蜜ムースとシークワーサーのくず寄せです。

シークワーサーは、みかんの一種で、沖縄で栽培されており
沖縄では、酢の物に・焼き魚に・お鍋にポン酢がわりに一般的に
使われています。

酸っぱいのでこれだけ単体で食べることはあまりないようですが、
はちみつとは合います。

シークワーサーの良さを引き出すのに最適なはちみつは、
何かと考え今回ご提案したのが、みかん蜜でした。

シークワーサーの香りを残しながら、酸っぱさを和らげ甘味を出す。
まさに、みかん蜜にしかできないと判断しました。

ご興味のある方は、こちらを
↓ ↓ ↓ ↓
<水谷養蜂園からのお知らせ>

期間限定の商品らしいので、お早めに!!!